Лучше бы о Нас

                Из не очень давних стихов

                Дружеская ирония на очень               
                правдивые стихи Авторского анонса      
                «Девальвация слов…»
                http://www.stihi.ru/2011/12/23/456 7

Я согласен, мой друг,  всё описано точно,
Потеряли слова свой естественный смысл
И в твоих, брат, стихах, в каждой сказанной строчке,
Есть  созвучная истине, яркая мысль.

Только б этим словам, да  чуть-чуть бы попроще
И туда, где бушует народная страсть,
На  большую, какую-то, старую площадь,
Чтоб их  слышал  политик, имеющий власть.

Не народ же, мой друг, словоблудством заражен,
И обманом  грешит не народная рать,
И слова твои, брат, не для милых сограждан,
Их бы властной элите пора услыхать.

Но она не читает стихи в Интернете,
Ей поэзия наша, увы, не нужна,
И слова твои брат, для политиков этих,
Что назойливой мухи укус - для слона.

Может лучше б о нас написать  в Интернете,
Кто ж  из  наших собратьев, да с ним не знаком ?
Рассказать бы, как блудят словами поэты,
Как общаемся все мы с  родным языком.

И  поэзия, может быть, станет   лучше,  и проще,
И  опять обретёт  всю свою красоту,
И не станем  мы более   в  строчках полощить
Словоблудством  известную всем  пустоту !


Рецензии