Шойгу сказал

Шойгу сказал, Шойгу сказал:
Мы будем вас бомбить.
А чтобы ясно стало им
Ещё дадут пожить.

И так игрались в политез:
Ну кто бы оценил?
Сказал: какие молодцы!
Как благородно с ним!

Вести войну, вести войну.
Позвольте, ведь она
Не с вами, да и не у вас.
Забудьте вход сюда!

Да это и
И не война.
Таких и слов-то нет.
Лишь операция идёт.
Таков был всем ответ.

Хирургу можно заходить.
А вам туда нельзя.
А вдруг проснётся пациент.
Он буйный донельзя!



          Рю С.Ю. - 4 мая 2022г.


       Сегодня Министр Обороны России Сергей Шойгу предупредил, что иностранные конвои по доставке оружия на Украину станут целью для российских вооружённых сил.
       Похоже, Президент России Владимир Путин, наконец-то дал добро сбивать самолёты военно-транспортной авиации стран НАТО, которые преспокойненько летают в Киев и во Львов и возят оружие на своих самолётам для вооружённых сил Украины. Решение их не трогать, как и не наносить удары по штабам в центре Киева и Львова было и остаётся чисто политическое. Путин до последнего не хочет обострять отношения с Западом. Куда эта политика заведёт - посмотрим. Ради этой политики российская нефть продаётся враждебным странам Запада с огромным дисконтом в 30-40 долларов по цене 70 долларов за баррель. Нефть Brent весь апрель 2022г. стоила 107-108 долларов за баррель. Ради этой политики Минфин России фактически выполнил условия США и 3 мая 2022г. выплатил по своим облигациях в долларах из уже новых доходов России, чтобы избежать дефолта. При этом значимость этого шага с каждым месяцем будет всё время таять, потому что все санкции Евросоюза и США это уже состоявшееся наказание за дефолт, которого не было. При чём санкции будут только усиливаться. А власти РФ продолжают играть в игру под названием "мы очень дорожим своей репутацией надёжного поставщика газа в Европу", не нанося никакого ущерба Евросоюзу. Вот так профукиваются ресурсы страны! Кажется: страна Россия большая и ресурсы бесконечны, но это не так. А потомки потом спросят: почему вы нефть и газ продавали на Запад практически бесплатно? А им на это ответит глава МИД РФ Сергей Лавров: "Те деньги (свыше 300 миллиардов долларов), которые были заморожены на Западе, это - наши деньги за газ, поставленный в Европу. По условиям контрактов, подписанных странами Евросоюза с  Газпромом, он должен был хранить валюту от продажи нефти на счетах в иностранных банках". То ли всех нас-россиян за дураков принимают, то ли хочется спросить: вы о чём думали, когда начинали свою военную спецоперацию? На это Путин отвечает: "Нам дали гарантии, а потом нагло обманули". Ну это какой-то детский сад!

      Очень характерна формулировка, которая в ходу в эту эпоху в СМИ России: "государства, осуществляющими в отношении России, ее граждан или организаций недружественные действия". Вместо того, чтобы писать: страны, проводящие враждебную политику в отношении России.   


Рецензии