Невидимая рука рынка

смеркалось...невидимая рука
глобального рынка
взяла,
да и расстегнула ширинку
сорвала с меня штаны,
отобрала последнюю рубашку !
ну, а ты...
ты чего ожидал, наивная букашка ?

акулы жрут и мелкую, и крупную рыбёшку
когда сожрут всю - начнут жрать друг
друга, сразу и не понарошку
а когда в наших морях останутся
лишь адские Додсоны ибн Акулы -
придёт настоящий кирдык

ты помнишь те детские игры со стулом ?
когда дети бегают, бегают, бегают вокруг него,
потом раздается хлопок...и остается один, самый шустрый
счастлив безмерно, весь "в шоколаде" и полный лопатник "капусты"
а остальные - грустно стоят рядом с кассой, песнь
напевая про чудеса и любовь к родным карраббассам

так что же нас ждёт в свете славных, глобальных проектов ?
риторика...плывет в никуда наш бумажный кораблик, он
сделан из старых советских конспектов
мы не раз ещё вспомним "проклятый совок",
права трудящихся, госты, милицию, суд,
профсоюзы и отсутствие безработицы,
вспомним самым добрым словом
ну, а пока - всем пока и будьте здоровы !


Рецензии