Незримой нитью

У ветра за плечами сто дорог.
И по моей он хаживал с размахом,
Но, видно, в корни мне вцепился Бог:
Не вырвать их и не развеять прахом.

И не подвластен мир моей строки
Его самоуверенным порывам.
Она летит из-под моей руки,
Взмывая лёгкой мыслью над обрывом,

Незримой нитью к Небу привязав
Земную жизнь, далёкую от Рая...
Господь, свободу выбора мне дав,
Впустил мою строку в Святых Святая...

04.05.22


Рецензии