Начало мая

С деревьями шепчется ветер.
Занавесили солнце тучи.
Майский день не в меру беспечен.
А раньше ведь всё было лучше.

Заливистей пели птицы.
Ручьи - шалуны спешили.
На улицах было чище.
И люди так не грешили.

Старики в домино играли.
На лужайках резвились дети.
Расцветала природа в мае,
Вся в мечтах о будущем лете.

День невестился в платье белом.
Ароматом наполнен вечер.
А берёзки, под звёздным небом,
Зажигались, как в храме свечки.

Но сегодня я, в куртке ёжась,
Так замёрзла, и так устала,
Может быть, в свой закатный возраст
Хуже видеть и слышать стала?

                04.05.2022г.


Рецензии