О войне К 9 Мая

А где-то стук колёс,
Напомнит о войне,
Прошу, не надо слёз,
На огненной земле.

Душа стремилась ввысь,
А тело на покой,
В мозгу кипела мысль,
И был так крепок строй.

Сумели победить,
Да, здравствует любовь!
Мгновенья подарить,
Любой своей ценой.

Мы помним о войне,
Она сжигала нас,
В родимой стороне,
Среди обрывков фраз.

Как дороги года,
Когда кипела жизнь,
Но вот пришла война,
И мир мечты, рухнул вниз.

Они живут в сердцах,
Кто вёл кровавый  бой,
Их души здесь на небесах,
И в памяти всегда с тобой.

О том, как брали высоту,
Сумели жизнью отстоять,
Посмертно получив звезду,
Свободу нашу не отнять!

В окопах видели мы страх,
И вновь вели мы бой,
Друзей теряли на глазах,
Здесь каждый был герой…

Когда контузило тебя,
Снарядов огненных волной,
В минуты памяти скорбя,
О радости, любви, святой.


Мы выживали, как могли,
И ели чёрствый хлеб,
Надежду жизни берегли,
Искали радости ночлег.

Сейчас стоим у вечного огня,
Минута памяти погибшим,
И честь, и доблесть здесь храня,
Бойцам земли, фашистов победившим.
*******************************04.05.2022,
иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии