Смертный бой фашизму!

Смотри, как легко и спокойно
Сегодня занимается зорька...
А в том далеком сорок пятом,
Под стон погибшего солдата,
Сплошным пятном кроваво-алым
Заря вздымалася над нами.
А нынче травы зеленеют,
Колосья в поле мирно реют.
А в том далеком сорок третьем
Мы были так близки со смертью,
Мы были лишь живой мишенью,
И укрываяся шинелью,
В окопах грязью залипая,
Глаза от страха закрывая,
Мы за победу-душу в клочья!
А нынче так спокойны ночи...
А в сорок первом самолеты
Ночной покой уставшей роты
Бомбежкой рвали до рассвета.
Как пережили мы все это?!
Мы шли к победе, не сгибаясь,
За медяки не продаваясь.
Трясясь безмолвно в лапах страха
Мы шли на новую атаку.
И не затем фашистов били,
Чтоб люди в мире допустили
Фашизма новую волну.
Пусть будет смертный бой ему!


Рецензии