Майская идиллия

Вот Май  наступает
Обычною  чередой.
Привет он посылает      
Сиренью наливной.

Взгляд привлекает
Черёмухой  седой.
Воздух  наполняет
Свежестью благой.

Радость вызывает
Гаммою цветной
Изумить   желает
Нарцисса красой.

Сердце ожидает
Встречу с грозой.
Которая сверкает
Горящей стрелой.

Печаль пропадает
В красоте земной.
Покорно засыпает
Под шалью святой.

Тюльпан склоняет
Бутон предо мной.
На  ладонь  роняет
Лепесток  озорной.

Словно  понимает
О мечте  большой.
Разделить желает
Тишину с   душой.
      
Грезить начинает
О радости любой.   
Когда он  обитает
В идиллии  такой.               


Рецензии