Весна Петербурга Меня Начинает Пугать

И снова
Четвёртого мая снег
по рассказам
И Третьего тоже шёл
Я смотрел сквозь стекло
Там, на улице, дивный свет
Даже, кажется, там тепло,
Но опять серость туч, ветер, снег.
Вроде зелень, светло
Да и месяц последний весны.
Что-то холодно, не смешно
Май же ты или кто
Вместо вас там сидит?
И цветок одуванчика здесь воспылает ранним огнём
Вам тут третий месяц весны?
Или так
Пятый месяц зимы с дождём?


Рецензии