Отчее

Дом родной, ширь прекрасных полей,
Благость звонких святых колоколен…
Нет дороже их мне и милей,
Возлюбить их - пресветлая доля.

В той любви меры нет, половины,
И меня с нею нету сильней.
Я в разлуках с родимым повинна
Пред собою, нет горьких больней.

Только отчее  душеньку лечит,
Всё своё тут - речушка и дол.
Здешних зорь любы дивные свечи,
День деньской луг цветной манит пчёл…


Рецензии