Капли жизни. Н. К. Рерих 1924

 
В Горах, высоко источник бежит,
На горном утёсе Дева сидит.
Вся светлыми думами поглощена
С надеждой на землю взирает Она.
Священную воду в сосуд набирает
В ней знанье и мудрость – постичь их желает,
Чтоб людям земли этот Свет подарить,
В ответ  –  чашу яда людского испить.
Обычная плата людей за Добро,
Она всем Героям известна давно.
Сознательно подвиг Они выбирают
И нам капли жизни с Небес доставляют.

04.05.2022 


Рецензии