Под зонтом
Иду сквозь дождь, один, никто.
Столпились люди у метро
И ждут просвета.
Так ждут с надеждой перемен,
И говорят, что как в тюрьме,
И ждут спасения извне,
Но нет ответа.
Промокли кеды и рукав,
Бегут потоки как река,
И заливает берега,
И негде скрыться.
Но, невзирая на поток,
Иду, и путь мой одинок,
И не пойдёт за мной никто,
Пустые лица.
Изменчив мир, бежит вода,
И всё на свете суета,
И лишь наличие зонта
Меня спасает.
Возможно, начался потоп,
Никто к такому не готов,
В раскатах не услышать слов,
И тьма глухая.
Свидетельство о публикации №122050405630