Аэлита
Как любовь может рваться сквозь пространство.
Как могут два создания из чуждых для себя миров,
Несмотря на расстояние во вселенной повстречаться.
Встретиться, чтобы ненадолго в счастье утонуть.
Мечты и грёзы, увы, для них не осуществимы.
Даже мир красного песка и марсианских старых дюн
Будет пересечен ради своего любимого, любимой.
Пройдет беда, пройдет гроза и кровь великой,
Чистой, первородной и жестокой, но гаснущей расы
Не сможет выстроить барьер меж них и яд испив,
Смерть заменит холод межпланетного пространства.
И полетит на крыльях электромагнитных волн
Шепот, от планеты навстречу солнечному ветру.
Чтобы на Земле его слушал и понимал лишь он:
"Где ты, где ты, где ты, мой Сын Неба"?
Свидетельство о публикации №122050405604