Гости с веником
Уборку сделав, чтоб приятно было всем,
И зла исподтишка не ожидаем,
Мы в основном - то судим по себе.
Когда душа чиста, для всех открыта,
Без лицемерия и подлости внутри,
Невольно думаешь, что все такие,
И в сердце место выделяешь им.
И вот, в подарок гости дорогие
Приносят веник свой, вместо конфет,
Они не прочь, без всякого усилья,
Грязь отыскать и подоконник протереть.
"Проблемы в жизни?! Знать заслужила!
Не всё ж по жизни сыру в масле быть! "
Так в тайных уголках души открытой,
" Пыль" убирают веником своим.
Им интересно в чувствах покопаться,
Из глаз чужих повынимать сучки,
Свои же брёвна вовсе не мешают,
Высматривать изъяны у других.
И сразу хочется закрыть все двери,
И больше в душу не пускать гостей,
Так проще... Но важнее всё же верить,
И людям снова шанс дарить, не пустоте.
Не возводить, но рушить стены,
Победу одиночеству не отдавать,
Достойный человек зайдет, я верю,
От всех не нужно двери сердца закрывать.
Свидетельство о публикации №122050405587
Что был порою слеп.
Не тех людей,водил в свой дом,
Делил не с теми хлеб...
Избавившись меня Господи,от таких гостей. ..
Удачи в творчестве и жизни!
Иван Лищев 17.01.2024 17:39 Заявить о нарушении
Что хлеб делил не с тем,
Коварно облик лицедей
Под маской скрыть сумел.
Благодарю Вас, Иван!
Счастья, здоровья и радости Вам!🤗🌺🌿🍃
Алёна Трубинер 18.01.2024 03:18 Заявить о нарушении