Одежной щёткой понедельник..

                Одежной щёткой понедельник,
                очищен:пыль удалена,
                скажи,ну в чём твоя вина,
                горшки побиты,где-же веник?:

                посудный ряд в сапожной лавке,
                как неестественность обид,
                маня монетою,нудит,
                еврей-меняла в камилавке:

                ну что-же так,а где-же сдача,
                дырявый,бедняка карман,
                не плачет,вопиёт как срам,
                теперь еврея озадачу:

                не уважает бог евреев,
                они как вши в голодный год,
                где в каждой складочке их род,
                себя по ветоши рассеяв:

                так чей там стон,где тьма бледнеет,
                возникла явь без облаков,
                что всем видна,кто был готов,
                Бог-охранитель пламенеет,

                Май 04.2022 г.


            
 


Рецензии