Чернобыль

Ах, Чернобыль - Чернобыль.
Ты давно не жилец.
То ли сказка, то ли быль.
Тебе дали, новое, имя мертвец.

Ах, Чернобыль - Чернобыль.
Каким, ты был?
Мне не довелось на тебя поглядеть.
Я много слышала о тебе.
Историю из памяти людей не стереть.
Ты проиграл в жестокой борьбе.
Когда в город, шагнула смерть.
Ты не допускаешь, теперь к себе.
На тебе, колючий, кафтан надет.
Иголки, все в яде.
Всё в атомном заряде.

Ах,Чернобыль - Чернобыль.
Ты ничего не забыл.
Помнишь, кто жил.
Помнишь, как в первЫе двери людям открыл.
Жизнь кипела ключом.
Пока смерть не схватила за плечо.

Пройдут года.
Пролетят века.
Ты выйдешь из горячего ада.
Верю, так будет наверняка.
Природа будет, только рада.
Заплещет, чистой, водой река.
Во дворах зашумит детвора.
Защебечут птицы на ветках.
Влюбленные пары, будут встречать вечера.
Всё как, тогда вчера.
Только без аварий и траурного оркестра.


Рецензии