И во мгле неизлечимой

И во мгле неизлечимой
намечается просвет:
отпустили боли нынче,
но здоровья больше нет.

Ужасающе банальны
идеальные черты,
рейтинг цифровых каналов –
дух рекламной красоты.

В свете солнца после бури
или… «прения сторон»
грежу «золотом в лазури»,
созерцая фон времён!
          ______________

Кажется, в конце туннеля
отдалённый брезжит свет:
в точке сжатия вселенной
времени-пространства нет!

Взмахом рук создав окружность,
постигая чудом весть,
открывал ребёнком душу
главным из того, что есть!

Так же, рано или поздно,
выложишь любви щепоть
с детской миной бесподобной –
всё, мол, что вложил Господь!

Не испытанная радость,
не созревшая печаль.
Но избытком благодарным
не поделишься – пропал!


Рецензии