295. Стихотв. 8531-8550. Жизнь смерть

8531. Житействое твари, мирское,
А к смерти медленно гребись.
Ведь кончится когда – то жизнь.
И жалко это нам не скрою.
8532. Тяни, порви гуже, паф .
Да умирай ты на последок
Путь долголетия так редок
Придешь ты к смерти, не устав
8533. Один раз мать нас родила,
И умирать один лишь раз.
И сам собой, и на заказ.
Такие в смерти, брат, дела.
8534. По многу живут, только все умирают.
В середке и с краю, где то там, где то тут.
8535. Царь и народ – все в земли ведь пойдет.
Из рода в род, движение идет.
8536. У смерти на глазах ведь все равны.
Смерть поровняет всех больших и малых.
Героев, скромных, подлых и нахалов.
Цена ей жизни, смерти нет цены.
8537. Смерть голову откусит – поровняет.
Всех, всех: имущих, очень не имущих.
Он ел по жиже, ты его погуще.
Но труп любой без разницы вонял.
8538. И пономарь и всех владыко
В земле равны, как на подбор
Могиле чужд земной простор,
Такая в смерти заковыка.
8539. Знать будем мы на том, на свете
На бар служить, они в котле кипят
Довольные вполне, мы будем о дровах родите.
8540. Смерть сыщет дорогу, причину
Найдет смерть как ей не найти
Лишь в жизни различны пути.
Равняет пути все кончина.
8541. Как жил, так умер, каков поживется,
Такок отрегнется кончине.
Копаться не нужно в причине.
Причина всегда ведь навйдется.
8542. Жил собакой и псом окалел.
Ведь собаке собачья смерть.
Все равно ты в хорошее верь.
Очень жаль если в том не успел.
8543. Жил не сосед и помер не крестьянин
Не покойник, попросту мертвец.
Не очень подлый парень, но подлец.
Но не признали до конца в изяне.
8544. Живется – поется, а как умирает дрягается.
Как на зло.
Пусть в жизни все звали козлом,
Посмертно козловство прощается.
8545. Ногой все дрыгает и деньги
Отказывает, потому ли, при жизни
Лил про бедности пули.
И врал что сапка не по Сеньке.
8546. Сегодня венчался, а завтра скончался.
С женою расстался, но все же пообщался.
8547. Где венчают тут и погребают.
Отпевают там же, но потом.
Ел ты пряник, а потом кнутом
Похоронят пышно, только с краю.
8548. Жил был полковник, помер – стал покойник.
При жизни – скромник, в злобе не виновник.
8549. Ныне полковник, а завтра покойник.
Бога поклонник, веривший в сонник.
8550. Хорош был человек, да после смерти
Не жил и часу, даже и минуты.
Зато порвались жизненные путы.
Он стал свободен, вот и вы поверьте.


Рецензии