Скажем, взять себя за стержень

Скажем, взять себя за стержень,
завести юлой настольной,
щёлкнув пальцами: бестемье –
не причина для застоя!
Комары и мухи в пике,
налетай, подешевело!
Под прицелом олимпийским
и ТВ сгодится в дело!
Если же слабо залапать
больше, чем сожрать возможно,
то сосать стандартно лапу
запретить никто не сможет!

Без аналогов, понятно.
Да, арбузы всё вкуснее,
август – сахарная мякоть
плодоносного веселья!
Чем бы ни перегружаться? –
вот вам, будьте так любезны,
если есть, за что сражаться,
то тогда вперёд и с песней!
Сколько можно ждать прогресса
чудом пользы всенародной,
c временем и местом вместе
деградируя бесспорно?!

После передозировок
адских страхов неминучих
в криминальных установках
сверхкипучей «нашей бучи»,
зрителей сердца-головки
СМИ окучивают пуще:
паутину тянут ловко
благодушного удушья
бесконечных сериалов
со вселенскими страстями
и рекламным карнавалом, –
давят косяком и стаей!

Ввозом-вывозом авральным
капитально прибавляем:
там купили, здесь продали,
как с три короба наврали!
Ну, а мне какое дело
до мочилова за деньги,
без прикида, как без тела:
ни контракта, ни патента!
Понимаю, не рискую,
пить «шампаньского» не буду,
тварь брудастую какую,
не увидев, позабуду.

Допинги для рекордсменов,
ну, а в этике бандитов
вся эстетика момента –
шоумены в лучшем виде!
Философия кошмара,
только энциклопедисты
по своим весёлым жанрам
припекут, как пляж нудистский!
Если же нудить по делу,
в клипе слог – основа слова –
всхлип эпохи беспредела,
что для нас давно не ново!
          ______________

Мир уже перелицован, -
для добавки замечаю, -
зрительный направив орган
в некий внутренний экранчик.
Вероятно, не вернуться
к первым мировым ожогам,
поцелуям до поллюций,
полуночным лунным жопам!

Назван был Прекрасной Дамой
«изощрённым подлецом» я,
и за это благодарствуй,
ибо грешен, безусловно!
Может быть, другие знали,
где росли и развивались, –
в зоне спёртого дыханья
не бельканто наслаждаясь!

В «выжитом пространстве» выше
головы гниющей прыгнуть
удавалось тем, кто вышиб
теменной сучок, постигнув
вечность воздуха и света,
в лучший мир не собираясь,
но, напротив, в жизни этой
повсеместно растворяясь!


Рецензии