Ты помнишь солнечное небо?

Ты помнишь солнечное небо?
Тебе исполнилось шестнадцать лет.
А я тогда влюбился слепо,
В наш городок, куда не взять билет…

Там в парках плачущие ивы,
И Ленин под помётом голубей.
И майский вечер был счастливым,
У мирных и простых людей.

Казалось, впереди лишь радость,
От жизни взрослой и приятных встреч.
Мы так легко теряли святость,
Не понимая, для чего беречь…

Со снегом теплого апреля,
Исчезли мы как талая вода.
Расстались с городком на время,
Чтоб больше не вернуться никогда.

Где ты и солнечная площадь,
Где с Лениным тебя мы ждали в шесть?
На улицах лежат там мощи,
Во взглядах одиноких страх и месть…

И мир счастливый оказался хлипким,
Наш городок, тебе шестнадцать лет…
Увы, там нет твоей улыбки,
И радости там больше нет…

23 марта 2022 г.


Рецензии