Время...
И канут в бездну имена,
Чтоб из мгновений миллиарда,
К тебе явилась вновь она…
А ты пройдешь в пальто осеннем,
Она - навязчивая тень,
Она всегда по воскресеньям,
К тебе приходит в ясный день.
Ты ей бы мог на все ответить,
Она не спросит ниочём.
Но вечером в закатном свете,
Опять придёт к тебе с дождём.
Отложишь телефон подальше,
В квартире сумрак, тишина.
О ней стихи писал бы раньше,
Теперь лишь куришь у окна.
И говоришь ей откровенно,
Что не было на то причин…
Но жизнь не подлежит обмену,
И нет лекарства от морщин.
23 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122050405184