Храм...

На фоне белых облаков,
Пустые арки колокольни,
И как глазницы у слепцов,
Они небесной грустью пОлны.

Закончился в них жизни звон.
Безмолвие и ветер в травах,
Тревожит только крик ворон,
Сидящих на решетках ржавых.

И крест согнулся как больной,
У голой маковки над храмом,
«Музей», табличка над стеной,
Прибитая проклятых хамом.

Здесь все стащили втихаря,
На лики глядя исподлобья
И за остатком алтаря,
Разбиты пастырей надгробья.

Но будет в храме гость блажен,
И счастлив в тишине безлюдной.
Христос среди забытых стен,
Ему в богатстве не уютно…

11 февраля 2022 г.


Рецензии