Она была такой...

Она была свободной... потому что, 
Без объяснений, уходила первой.
И мало кто допущен к ней был в душу: 
Оберегала свой покой и нервы. 

Жила в границах своего пространства, 
Согласно ею принятых законов, 
Всем принципам хранила постоянство, 
Не признавая пафос пустозвонов. 

Давно нашла свой курс и свою пристань, 
Не обсуждала чьи-то «огороды»; 
Не ожидала от судьбы сюрпризов... 
Бывало, что сердилась... на погоду. 

Ей нравились рассветы и закаты — 
Их красота — в любое время года... 
Лазурь небес, дожди и снегопады, 
И просто — быть наедине с природой. 

Цветы любила... все — без исключенья...
Любила слушать соловьёв ночами... 
Ей нравилось писать стихотворенья, 
И даже думать иногда стихами. 

Она всегда была самой собою: 
Свободной... в чём-то, может, непонятной... 
Надёжным другом, Музой и мечтою... 
Любовью... что вернулась, спутав даты.
                                   


Рецензии
Она всегда была самой собою..
Очень ценное качество!
Благодарю, Ирена!

Ирина Ягмина 28   06.05.2022 15:17     Заявить о нарушении
Да, и я очень приветствую
и ценю в людях это качество!..)
Это, как отпечатки пальцев или
сетчатка глаза...
Замечательной тебе субботы, Ириша!! ;-)

Ирена Буланова   07.05.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.