Я сорванный лист и миру не нужен...

Я сорванный лист и миру не нужен.
Зеленый, но знаю, что скоро умру.
Я верил в любовь, но ветер закружит,
Я рано исчезну на этом ветру…

Одно было счастье, отбрасывать тени,
На белый, как ангелы, розы бутон.
Ей кто бы поведал порою осенней,
Как я охранял её крохотный сон.

Как в каплях росы её юность прекрасна,
Она мне родная, а ей чужой.
А может, все это было напрасно?
Опавшие листья сметают метлой…

И будут иные зеленые листья,
И бабочки станут над нею кружить…
Но если влюбленность была без ; корЫсти,
То найдена сердцем к бессмертию нить…

2007 - 14 января 2022 г.


Рецензии