Полынь не трогай ты рукой
Она моею серебрится!
Своей полынною рекой,
Она бежит, когда не спится.
Когда весна даёт приют
Любому зёрнышку из мая.
Когда цветы во мне цветут
И сердце утром обнимают.
Полынь не трогай ты ногой...
Не задевай её небрежно!
В ней всё, что пышет, пышет нежно...
В ней дух бессмертный и благой!
Полынь не трогай, она — новь!
Такая новь, что как молитва...
И у неё есть своя кровь,
Она — не ты! Она — палитра!
Свидетельство о публикации №122050405100