Венеорочке

(гостье с планеты, которая, наверное, существует)

Месяц, словно арбузная корочка.
Рваных туч седой дирижабль
Заслонил собою немножечко
Изумрудный плоский корабль.

В парке дремлет каждая веточка.
От земли в пространство - тепло.
Дом - циклоп, а глаз его - клеточка,
Золотое чьё-то окно.

Сладость лип в густеющем воздухе,
Дух любви разлит над землёй.
Чернота, как в спелом подсолнухе,
Сохраняет мнимый покой.

В этом парке с брошенным мячиком
У соседней синей скамьи,
На траве, свернувшись калачиком,
Коротаю ночи свои.

Не подумай, поздняя странница,
Не романтик я, не поэт,
Просто стала моей избранницей
Та, которой не нужен свет.

И, обняв губами травиночку,
Подоткнув под спину пиджак,
Вспоминаю её, тростиночку,
И ловлю ожидания смак...

Треснет месяц - арбузная корочка,
Белым семечком выпадет в сад
Неземная моя венеорочка,
Колыхнув под собой канат.

И станцует она, как сеточка
Из жемчужин и паутин.
Над коленкой - зелёная ленточка,
На застёжке плаща - рубин.

Игнорируя возгласы зрителя,
Выше неба она вспорхнёт,
И с радаров земных стремительно
Изумрудный корабль пропадёт.


Рецензии