Песенка Фродо

Из дальних мест, из мрачного Мордора
Грозит нам всем вселенская беда.
Чтобы для Шира не было позора,
Я ухожу, пусть даже навсегда.

Я уничтожить должен поскорее
Великое и главное кольцо.
Ведь с каждым днём всё яростней и злее
Властителя ужасное лицо.

Кольцо я должен бросить в бездну лавы,
Вулкан Ородруин - его конец.
Не нужно мне ни почестей, ни славы,
Лишь счастье Шира - мой златой венец.

Мой верный друг, мой Сэм, оруженосец,
С тобой пройдём мы этот трудный путь.
И может быть нас внуки наши спросят,
Что помогло нам спины не согнуть?

Ведь чтобы сделать это, будет надо
Пробраться прямо в логово врага,
Где ждут нас зло, коварные засады,
Крутые скалы, ветры и снега.

И прочь сомненья - всё судьба решила,
Вопроса нет - хотеть, иль не хотеть.
Пусть непреклонна Саурона  сила,
Но мы должны её преодолеть.

07.01.2022


Рецензии