Завтра будет дождь

Синоптики вечно врут,
Говорят: завтра будет дождь.
Знаю, ты его тоже ждёшь,
Приходящий, конечно же, по утру.

Обязательно тот, что стучит в окно,
Словно котик мурлычет на ухо.
Только завтра на улице - снова сухо,
Снова солнце саднит стекло.

Заварить себе кофе, чтоб крепче снов,
Даже крепче, чем - удар в поддых.
Шторм ревел за окном вчера, теперь стих.
Мы с тобою всегда теперь за одно.

Помнишь дерево, где мы клялись любить?
Где сердца вырезали ножом на коре.
Ты звала меня "котик", а я горел
И тебя называл "моя красная нить".

Говорят: завтра снова начнётся дождь,
Знаю, место найдёшь себе у окна,
Только помни, ты теперь - не одна.
Лгут прогнозы? Главное - ты не лжешь.


Рецензии