Повысил свой иммунитет

       1.
Говорил старик Давид:
"И до нас дошел ковид".
Эту самую заразу
Распознать не можем сразу.
Косит всяких сатана,
Стонут люди и страна.

Привезли на днях в больницу
Вот такую молодицу!
Очень крепкая была,
А во вторник умерла.

Нет с заразой этой сладу,
Хоть молись или кричи.
Та болезнь подобна яду -
Помирают и врачи.

В гости к нам зашла кума,
Тетушка Мария:
"Ох, и нас свела с ума
Эта пандемия!"

Смерть гуляет, как в войну,
Косит без разбора:
Нынче - девушку одну,
Завтра - прокурора;

Забирает всех подряд,
Даже депутатов...
На всех уровнях трубят:
"Прививаться надо!
Поднимай иммунитет,
Сколько б ни было вам лет"!

           2
Я, конечно не простак,
Лично, спозаранку
На вакцину "КовиВак"
Написал заявку.

Как лекарство завезут
В здравницу - больницу,
Вот тогда мне знать дадут
В нужный час явиться.

Наконец мой час настал:
"Заполняй анкету!"
О вакцине написал...
"КовиВака" нету!

И за деньги не найдешь
Этого лекарства!"
Приставляет к горлу нож
Наше государство!

"Ты с прививкой не тяни.
Знает и собака,
Что вакцина "Спутник ви"
Лучше "Ковивака".

Говорю, хороший наш,
Спорить не умею:
"Спутник - высший пилотаж -
Фирмы Гамалеи!

Ты ж военный, ты ж герой,
У тебя награды...
А беда не за горой,
Прививаться надо.

Что боишься? Все не так?"
" Сердцу - горячее"...
"Ах, оставь свой "КовиВак",
"Спутником" - ловчее!"

Молча поглядел на стол,
Распахнул рубаху.
И болезненный укол
Принял я без страха.

Я привит, сомнений нет,
Повысил свой иммунитет...


Рецензии
Улыбнуло. С этой "Короной" каких только уже сказок нет, от веселых до мрачных.
Но хорошо, что есть сочинители, которые настроение поднимают.
Успеха.

Александр Леонидович Миронов   03.06.2022 16:23     Заявить о нарушении