Опять тишина...

А мать сидит и ждет опять звоночка, Вот-вот сынок родной ей позвонит… Прошла ещё одна бессонная ночка - Телефон всё также преданно молчит.

Два месяца с лишним вестей уже нету, Как быть и что делать - не знает она… Не видно до сих пор никакого просвету - И сил больше нет, нарыдалась сполна…

Часами стоит перед старой иконой -
И молится Богу, чтоб вернулся домой…
От разлуки уже стала черной вороной, Ждёт, когда дозвонится её сын-герой…

Только в трубке всё по-прежнему тихо, Автоответчик уже ей устал отвечать… Вновь заплачет душа материнская лихо - Ведь одна лишь она умеет так ждать…

В голове у нее до сих пор нет ответа - Разве в мирное время быть может война? Отворит свою дверь она от шпингалета,
А от сыночка родного - опять тишина…

04/05-2022 г.


Рецензии