Мокрые танцы

На снимки норвежского фотографа Ролли Терснерс

Танцуют капельки дождя
Известный степ и тарантеллу,
И кастаньетами гремя,
Стремятся по водоразделу

Круг описать и… паром вверх
Подняться в грозовые тучи
И удивить мазуркой всех,
Галопом брызнуть с неба кручи,

А то вдруг в вальсе закружить,
Скользя по лужам, как паркету,
И влагой землю напоить,
И вновь вернуться к солнца свету,

Собраться с силами и… в раз
По рок-н-рольному ударить.
В моменте Дождь – и твист, и джаз,
И «Танго грёз» – фантазий танец.

4.05.2022г.


Рецензии