За окном

А за окном опять Зима...
И спят усталые дома, и спит земля.
Вокруг ковром рассыпан снег,
И вьюга воет свою песню.
Зима не спит, творит Зима
Хрусталью сыплет в перелесье...

Я греюсь сидя у огня,
Вдыхаю запах жареного кофе.
А за стеклом шумит она,
Промчит в повозке изо льда,
А в тройке ветряные кони.

Ох сумасбродна, весела...
Раскрасит сонные дома,
Смеется стужей.
Дай волю заморозит всё она!
Но скоро к нам придёт Весна,
И снег окажется не нужен...


Рецензии