Русский Север

Край былин и сказаний, о Север седой,
Молчаливый раскинулся от и до края.
Укрывают метели хранимый покой,
Точно солнцу замена, полярным сияя.

Невдыхаемость далей, дыши не дыши,
Неудобный, суровый, погибель пришельцам.
Вместо лошади в упряж, одну распаши,
Да привет передай, на югА земледельцам.

Нерушимый спокойный, с начала начал,
Не в чести по напрасну, энергию тратить.
Три доски Беломорье, со скрипом причал,
Да на баке не спи, вдруг "седьмая" накатит.

Вольнодумец голодный, Царями гоним,
С под ярма навсегда, всем двором уходящий.
Частоколом в мороз, до небес с печек дым,
Веру ревностно предков, и ныне хранящий.

Неисхоженный словно, небес ширина,
ЩЕпоть соли Земли, остаётся оплотом.
Вековечная Тайна, снегов седина,
Солью моря омыт, Русской кровью и потом.


Рецензии