ДЖОН ДОНН Сонет 13

Если сегодняшний вечер иль ночь
Станут последними в этой юдоли?
Перед Геенною огненной в дрожь
Бросило душу и грешник промолвил:

 --В мыслях о смерти, Его красота
И благородство тебя успокоят.
Просто всмотрись в лик предсмертный Христа --
Нету ни злобы, ни Ада, тем более.

Даже распятый, жалел палачей,
Превозмогая агонии корчи.
...В прошлом любимой сказал я своей:
--Злоба лицу --не подруга , а порча.

Неуязвима Христа красота.
Нет места Аду в небесных чертах.

04.05.2022


Рецензии