Первому читателю
Как ты меня отыскал?
Чем ты прельстился, приятель,
Звоном разбитых зеркал?
Раны саднили на коже
Хрупкой, не юной души.
Был ты случайный прохожий
Или нарочно спешил
К этим словам неумелым?
Но неуёмным таким,
Как если бы голое тело
Сгорало в чертогах у зим.
Кто ты, под номером первым
Спрятан от взора и фраз?
Думаю, я бы хотела
Встретиться с вами хоть раз.
Выпить по чаю с корицей,
Выслушать долгий рассказ.
Думаю, как изловчиться
Взять, да и вычислить вас.
Верный мой, номер первый,
Пред вами теперь я в долгу.
Даже если бы захотела,
Бумаге уже не солгу.
Кто ты мой первый читатель?
И есть ли тебе, что сказать?
Критик ты мой и создатель!
Для тебя продолжаю писать.
4 мая
Свидетельство о публикации №122050404591
Вячеслав Калашников 2 07.05.2022 04:42 Заявить о нарушении