Февраль по-настоящему суров

18+


Февраль по-настоящему суров.

Гуляют...(неприкаянно) холодные ветра.

Кружат...(безудержно) игривые метели.

Ложится на земь...липкий снег

и застилает,..

так, как (будто бы) постели -

открытые пространства...

и налипает...

на тёмные асфальты

(прохожих) тротуаров и (проезжих) трасс...


...С полуночи и до утра,

с завидным постоянством

лежат на койках и кроватях люди -

кто в сладком сне,

кто в полудрёме,

кто между дел

сплетеньем голых тел

(желанно) закрывая незакрытые гештальты...


Мороз от ярости трещать готов,

но тех, кто сладко спит не будит,

а тех, кто в полудрёме

и не спит

докучливо томит

в изнеженной истоме.


Безмолвна ночь, мистически темна.

С улыбкой полумесяца лукавая луна

висит на небосклоне,

но (будто бы) стоит на стрёме.


Ветра... гуляют не страшась затрат.

Снег...щедро покрывала стелит.


Февраль по-настоящему суров

и делает, что хочет (ни с кем не церемонясь).




(вс) 07.02.2021 (00:15-00:20)
(вс) 21.03.2021 (00:35-00:45)
(вс) 11.04.2021 (00:30-00:35)
редактировано
(вт) 03.05.2022 (11:14-11:38)


Рецензии