Соблюдатай

Соблюдатай

Соблюдатай
Уж соблюди
Чтоб мир добрейший
Во всем мире был
Чтоб пребывал
А ну ка соблюдай-ка, друг, гляди

Соблюдатай, ропщу
Царствуешь коль, мир ищи
Ищи его не в худобе души
Скажи нам, хотя бы пообещай:
- Я помогу, я подыщу
И в Солнца масле-жире
На шаре всём, огромном
На всех горах, вершинах
На гордом Земли, Памире

Нет, не Казбек
Друг всех твоих побед
Мне сладостный столь
Обещания прислал привет

Не возгордись же
Молвил мне пророк
Что жизней многих ворох
Войн царь противный
В тлен свой уволок

Соблюди же, соблюдатай
Мира честного, смелый зов
Отымать, воровать не смей
Жизни людские народов
Пищу их скромную
Надёжный
Но уже изветшавший их кров.


Рецензии