Самая изысканнейшая!

      А что впереди у нас? Не расскажешь? –
Ты шепчешь мне, обняв меня.
А шепчу Тебе, что впереди у нас – счастье,
С этого мгновения сегодняшнего дня!
        За Вами,  изысканнейшей, - фантастическое будущее!
Ваше великолепие – не случайно!
Вы талантливы уже потому,
Что внимательны к драгоценным словам - необычайно!
        Ты мне шепчешь:
На моей изысканнейшей прозрачнейшей одежде
От волн морских можно столько брызг ублажить,
Столько волн счастьем одарить,
Но я хочу, чтобы Ты волною стал
И захотел мне счастье дарить!
      Ты такая радушная, когда вечером к Тебе
Прихожу, к очаровывающей, при Луне
И стою, зачарованный Тобой,
Пред улыбкой Твоей, что влечёт в мир любви Твой!
О, как же прекрасно у Тебя, изысканнейшей,
Влекущей чарами за собой!
       Ты – великая актриса!
Так увлекательно не сыграть даже Солнцу с цветами в летнем поле!
От Тебя, изысканнейшей, в каждом спектакле
Я получаю наслаждение - видеть Тебя,
Словно мы с Тобою в высокой траве на воле!
      Всё, что прекрасно, как весна -  всё в ней,
С которой я мечтаю быть – с изысканнейшей моей!
Но даже в чарах расцветающих лугов, полей
Ни на мгновенье не забуду грациозности Твоей!
      Я буду говорить Тебе весь вечер и всю ночь
Про Твою нежность, ласку, про мою самую милейшую,
И про Тебя, единственную,
Во всей моей  жизни самую важнейшую!
   Ты улыбаешься и тихо говоришь:
Не забудь сказать про то, что любишь,
И про меня - самую изысканнейшую!
       Мне с Тобой в бесконечности волн у берега моря
Так приятно чувствовать ласку Твоей улыбки,
Слушать с Тобою у костра чары скрипки,
Под перезвон гитар смотреть в волшебнейшую ночь звёздную,
И видеть лик Твой, восхищённые глаза Твои сверхзвёздные,
И лишь Тебе одной шептать слова любви, словно мелодию нежнейшую,
Влюбившись бесконечно в Тебя, изысканнейшую!
    Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
/Пифагор -  Пифагор Самосский, «пифийский вещатель»; 570-490 годы до н. э., древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев./
Когда мороз на окнах уж нарисовал волшебные узоры
И рядом Ты – бросаешь на них восхищенья взоры,
Мне хочется, чтоб музыка звучала удивительная для Тебя,
И хочется, чтоб этот вечер вечно был
И не менялся бы листок календаря,
И Ты бы очаровывала вновь и вновь меня
И увлекала в мир свой, и была бы для меня милейшей!
О, как прекрасна ночь, когда стремят все чувства лишь к Тебе, изысканнейшей!
        В прекрасных залах Эрмитажа,
Где Ты с мгновенья встречи стала навсегда важнейшей,
Сомнений нету даже,
Что мысли все о благородстве на всю жизнь – лишь о Тебе, изысканнейшей!
    О, как Вы очаровываете чудным взором, что дарили шхуне, в море только что уплывшей,
И теперь Вы идёте навстречу с  улыбкой и выглядите –
Изысканнейшей!
    Так хочется сказать Вам, как когда-то говорили на балах: Вы среди всех – милейшая!
И раньше, и теперь и впредь лишь Вы –
Изысканнейшая...


Рецензии