Призову...

За самолётом облака
Летят на ближний юг…
В Санкт - Петербурге снег, тоска.
Один: друзей, подруг,
Родных - корова языком
Смела с ладони в ночь.
Портрет в работе: с молотком
Шахтёр заказан - прочь
И Муза вышла. Первомай
Ничуть не удивил.
Я вышел было в синема:
Афиша вся в крови.
Напротив, двери в кабачок
Распахнуты - зовут.
С похода давнего плечо
Болит: читал главу
О Сатане, Европе - чех,
Бокалом запустил.
Едва отбил от омичей,
Эмоции простил…

Надеюсь, нынче чеха нет,
Да и не взял главу.
Налью в бокал янтарный цвет,
И Музу призову…

  04.05.2022г.     A-V-A.


Рецензии