Надо спортом заниматься!

На полянке перед домом
Скачет зайка выше всех.
Будет скоро чемпионом -
Ждёт его большой успех!

Его младшие братишки
От него не отстают!
Быстро бегают зайчишки
И на ролики встают.

Что за шум в лесу сегодня?
Это зайцы напрокат
В магазине попросили
Новый резвый самокат!

- Эй, улитка и букашка,
Скоро вас догонит крот!
Правда, крошка-черепашка
В кроссе первая ползёт!

В воскресенье тараканчик
Всех на битву пригласил,
Знаменитый барабанщик
Барабанил что есть сил!

А на ринге всё в порядке:
Превратился бой в игру -
И победа, и перчатки
Достаются комару!

В небе лучики сияют.
- Ну-ка, станьте все в кружок!
На зарядку выбегают
Звери утром на лужок.

Если спортом заниматься,
Бегать, прыгать, отжиматься,
Не лениться никогда -
Будешь сильным ты всегда!


Рецензии
Замечательно! Движение для детишек важное дело! Пусть бегают, прыгают вместе с Вашими героями!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   04.05.2022 20:16     Заявить о нарушении
Есть у меня и спортивная азбука. Там ребята буквы с удовольствием учат, знакомясь в игровой форме со многими видами спорта.

Ольга Тихоновна Корнеева   04.05.2022 23:59   Заявить о нарушении