Помолимся за друзей

Помянем всех друзей, подруга,
Сегодня за столом.
Каким бы не казалось утро,
Его переживём.

Нам есть кого с тобой помянуть
(я не беру родню),
Пустые речи не замажут
Душевную струну.

По именам всех перечислим,
Добром всех помянём,
И пред иконою Пречистой
Канон произнесём.

Попросим, чтоб Её забота
Согрела души их,
И в рай открыла бы ворота
Для наших дорогих.

Пусть Высший суд не будет строгий
(все – добрые сердца),
И пусть минуют их иголки
Тернового венца.

Мы были счастливы с друзьями,
Спасибо им за всё,
Таких не будет между нами,
Известно то давно.

Помянем всех друзей, подружка,
Сегодня за столом.
И, чтоб совсем не было грустно,
В бокал вина нальём.

3.05.2022г.


Рецензии