Тяжелые дни

Подругу в трудный день боюсь чем-то тревожить,
Спешу изгладить тень и в лучшем обнадёжить,
Предчувствия потерь разбавить новостями…
Мол, будет всё, поверь, отлично теперь с нами.

Но я ведь не пророк, не старец-предсказатель,
Прошу, чтобы помог взбодрить её Создатель:
Я – грешница, мой Бог, вниманья не достойна,
Но если бы Ты мог посеять слова-зёрна

В измученной душе, что нынче, удручаясь,
Страдает в тишине, огнём молитв сжигаясь,
Что будет хорошо по Твоему веленью…
Тяжелый день пришел – проверка Сотворенью.

Твои мы – сотворцы, и мыслью залезаем
В запретные ларцы. Возможно, нагнетаем…
Открой секрет простой (Тебе ведь не зазорно),
Что сын придёт домой здоровый и задорный.

Порадуемся все приятной скорой встрече,
День этот в вышине Тобою будь отмечен…
Всё будет хорошо! – скажи всего три слова,
Что для неё нашел… Я передать готова.

2.05.2022г. 


Рецензии