Внук в деда!

Сашеньке Шубину посвящается

Ах, этот Сашка – в деда весь:
Неугомонный, озорной.
Ему бы на часок присесть,
Но он такой же заводной

И балагур, и хохотун.
Расскажет, спляшет и споёт,
На пианино много струн
В раз до расстройства доведёт.

Подскажет взрослому кому,
Как надобно себя вести,
Когда противники ему
Предъявят тайные финты.

Мы изумляемся, раскрыв
От удивления глаза:
Откуда этот бойкий «прыщ»,
Неугомонный егоза?

И он не скажет никогда,
Хоть сотню раз его спроси,
Что с дедом их Караганда
Сплела, как солнышка лучи.

Давно без деда Сашкин дом,
Им встретиться не довелось,
Но вот за праздничным столом
Внук, как был дед, желанный гость!

30.04.2022г.


Рецензии