Котенок

Когда беспомощным котенком
Свернусь в клубок под одеялом.
И словно маленький ребенок,
Обижусь,  и в большом, и  малом.

Ты мне всегда придешь на помощь,
Ты мне прочтешь свои стихи.
И я, совсем поникший овощ,
Забуду все свои грехи.

Напьюсь из речки серебристой
Твоих прекрасных добрых слов,
И скину гнет погоды мглистой,
В душе – тяжелый гнет оков.

Зашепчут листья лип  стозвоны,
Родных аллей из детских снов.
И вспомню белые колонны,
И возле них лежащих львов.

И ободрюсь, как тот котенок,
Что льва почувствовал родство.
И что-нибудь, как постреленок,
Мяукну грозно в озорство.
04.05.2022г.


Рецензии