Май, я в тебя снова влюблённый!

Восстань — о! пламень совершенный;
Вплети свой свет в мои мечты.
Уйди печали миг вчерашний —
Вновь май взрастил свои цветы!
Там ландыши, там незабудки,
Там василёк; пчела на нём.
Прекрасен мир; щебечут птички
Песни свои в небе о том.

Так ясен день! сияет Солнце;
Луч майский: тёпел и хорош.
Радость сама приходит в сердце —
Так как май с раем очень схож.
Картины лучшие — "Предлетья" —
Рисует дух великолепный.
В эту пору близко всем счастье;
Май, я в тебя снова влюблённый!


Рецензии