Ты живи

Ты живи, этот прах поедая,
Пауком пожирая углы -
Пеплом сеется жизнь молодая
И стирается острый клык;

Громоздятся великие строфы -
Не поэты их пишут рукой;
Окунается кровью в профит
Не перо, а язык молодой;

Заревела глухая сирена…
Но не вижу, не слышу, все – тлен;
Догорает заката полено,
Солнце снова бочится в крен;

Нерожденный с верхов взирает
На рожденных кричащий страх -
Но, желая достигнуть рая,
Ты живи, поедая прах.


Рецензии