Жилище

Как джин из бутылки рванулась душа,
Так долго она хоронилась в потёмках.
Вдохнула, вспорхнула. Как жизнь хороша!
Решила построить дворец на обломках.

Взяла белой краски для кровли и стен,
И синей немного для пола и окон.
Занавески из радуги - пусть видят все,
Как вьётся от счастья каштановый локон.

Балкон обязателен – звёзды считать
С него каждый вечер и спорить с луною.
И мягкое кресло, чтоб полулежать,
Есть спелые вишни в дни летнего зноя.

И только спокойствием неги меня
Сразит наповал непростое жилище,
Которое строила, чур от огня
Подальше, но в принципе на пепелище.


Рецензии