Мальчик мой вырос

Мальчик мой вырос и в город чужой
Уехал искать своё личное счастье.
Письма так редки, в квартире большой
Одиночество часто рвёт сердце на части.

Материнская доля – растить и лелеять,
Сердцем хранить и теплом согревать.
Оберегать от болезней и верить,
Да у калитки рассветы встречать.

Жду. Прилетит мой сынок самолётом
Снимет своё дорогое пальто.
Крепко обнимет и скажет, ну что ты?
Как тут живёшь, происходит- то что?

Слезы смахнув, ему сделаю чаю,
Наши скудные новости перескажу.
Пока ветер за окнами клёны качает,
Старые фото на стол разложу.

Будет мой мальчик себе улыбаться,
Вспомнит друзей, под гитару споёт.
Я попрошу его дольше остаться,
Но снова он утром голодный уйдёт.

Я на порог: сын, возьми бутерброды!
Мам, ну не надо, там кормят, ну брось.
Обниму, пожелаю хорошей погоды,
Постою на пороге, вот и снова мы врозь.

Мальчик мой вырос и в город чужой
Уехал искать свое личное счастье.
Письма так редки, в квартире большой
Одинокое утро рвёт сердце на части.


Рецензии