Авдеев меня уважал как поэта...

Авдеев меня уважал как поэта.
По цирку скучала гимнастка Иветта.
С восторгом пиитов былых вспоминали.
Остатки вина багровели в бокале.

Ко мне на колени легла кошка Муля.
Курил лилипут. Двое пьяных уснули:
один был полковник-паталОгоанатом,
другой был солдатом на Кубе когда-то.

Молчал тот, кто в детстве знаком был с Козловским,
он скоро погибнет под джипом московским.
Пока отдыхали мы просто, без правил.
Авдеев о Блоке с прононсом гнусавил.

Приятен был шарм обстановки богемной,
не строгой, возвышенной и бессистемной.


Рецензии