Письмо
И отправить его по миру,
В каждый дом чтоб оно пришло,
В юрту, в хижину и квартиру.
Пусть напишет каждый из вас,
Что для счастья ему не хватает,
Может нужен кому то газ,
Может хлеб кто-то не доедает.
Ну а кто-то желает скорей
От болезни своей излечиться,
Ребятишки из бедных семей,
На банкиров хотят отучиться.
Бизнесмен каждый день говорит,
Мне для счастья чуть чуть не хватает,
Филиал бы еще мне открыть,
Он свою уже прибыль считает.
А старик со старухой сидят
И о счастье детей лишь мечтают.
Пусть напишут как любят внучат,
Чтоб достойно их род продолжали.
То письмо прелетит на войну,
По подвалам пройдется конечно,
Люди там в полумраке, в дыму,
Там нет света, горит только свечка.
Пусть напишут как мира хотят,
Им для счастья много не надо,
Они ждут приход русских солдат,
Чтоб затих сильный шум канонады.
И пусть каждый потом из нас,
Прочитает другие хотелки,
Не вернуть только жизни детей,
Их убили в той переделке.
И тогда может каждый из нас,
Русский, немец, китаец, иль турок,
Англичанин или поляк
Изменил свою бы натуру.
И подумал не только о том,
Что ему сейчас не хватает,
А о том, что Земля общий дом,
Бог создал её, а мы угробляем
Свидетельство о публикации №122050403745